Privacy

nformativa sulla privacy.
Azienda:

Forgraf srl – via E.Toti 10 – 20099 – Sesto San Giovanni  (CO) – P.Iva 02978200968 (C.F. e P.I.)

di seguito “azienda”.

L’azienda è anche Titolare del trattamento dei dati:

di seguito “Titolare”.

E proprietaria del sito internet: www.forgraf.it

Di seguito “sito”

Mail di riferimento: info@forgraf.it

Di seguito “mail di riferimento”

GDPR (General Data Protection Regulation- Regolamento UE 2016/679)

L’azienda si impegna a rispettare le regole relative alla tutela e alla sicurezza dei dati personali in conformità alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

Privacy Policy -Informativa Privacy agli Utenti

Questo sito web non trattiene dati degli utenti. Questo sito web è dotato di certificato SSL. Il modulo contatti serve a ricevere richieste di informazioni e i dati vengono inviati sotto forma di mail alla mail di riferimento. I dati NON sono oggetto di trattamento o profilazione. La mail ricevuta viene processata per dare informazioni come da richiesta dell’interessato.

L’azienda, in qualità di titolare del trattamento di eventuali dati personali forniti con l’apposito modulo sul sito, fornisce qui di seguito l’informativa privacy ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (di seguito, il “Codice Privacy”) e ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 (di seguito, “Regolamento”, il Regolamento e il Codice Privacy sono insieme definiti “Normativa Applicabile”).

Questo Sito e i servizi eventualmente offerti dall’azienda sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta degli Utenti, il Titolare cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti e relativi a soggetti minori di anni 18.

Il Titolare tiene nella massima considerazione il diritto alla privacy ed alla protezione dei dati personali degli Utenti. Per ogni informazione in relazione alla presente informativa privacy, gli Utenti possono contattare il Titolare in qualsiasi momento, utilizzando la seguente modalità:

  • Inviando un messaggio di posta elettronica alla mail di riferimento.

Il Titolare non ha individuato la figura del Responsabile della protezione dei dati (RPD o DPO), in quanto non è soggetto all’obbligo di designazione previsto dall’art. 37 del Regolamento.

  1. Finalità del trattamento

I dati personali degli Utenti saranno trattati lecitamente dal Titolare ai sensi dell’art. 6 del Regolamento al solo fine fornire informazioni come da loro richiesto nel modulo di contato. Nessun altro trattamento verrà effettuato dal Titolare in relazione ai loro dati personali.

  1. Modalità di trattamento e tempi di conservazione dei dati

Il Titolare tratterà i dati personali degli Utenti mediante strumenti manuali e informatici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I dati personali degli Utenti del Sito saranno conservati per i tempi strettamente necessari a espletare le finalità primarie illustrate al precedente paragrafo 1, o comunque secondo quanto necessario per la tutela in sede civilistica degli interessi sia degli Utenti che del Titolare.

  1. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Potranno venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i dipendenti e/o collaboratori del Titolare incaricati di gestire il Sito. Tali soggetti, che sono formalmente nominati dal Titolare quali “incaricati del trattamento”, tratteranno i dati dell’Utente esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa e nel rispetto delle previsioni della Normativa Applicabile.

Potranno inoltre venire a conoscenza dei dati personali degli Utenti i soggetti terzi che potranno trattare dati personali per conto del Titolare in qualità di “Responsabili Esterni del Trattamento”, quali, a titolo esemplificativo, fornitori di servizi informatici e logistici funzionali all’operatività del Sito, fornitori di servizi in outsourcing o cloud computing, professionisti e consulenti.

Gli Utenti hanno il diritto di ottenere una lista degli eventuali responsabili del trattamento nominati dal Titolare, facendone richiesta al Titolare con le modalità indicate al successivo paragrafo 4.

  1. Diritti degli Interessati

Gli Utenti potranno esercitare i diritti garantiti loro dalla Normativa Applicabile, contattando il Titolare con le seguenti modalità:

  • Inviando un messaggio di posta elettronica all’indirizzo mail di riferimento

Ai sensi della Normativa Applicabile, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l’indicazione (i) dell’origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:

  1. a) l’accesso, l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l’integrazione dei dati;
  2. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Inoltre, gli Utenti hanno:

  1. a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
  2. b) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali e il diritto alla cancellazione (“diritto all’oblio”);
  3. c) il diritto di opporsi:
  4. i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  5. ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;

iii) qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, in qualsiasi momento, al trattamento dei loro dati effettuato per tale finalità, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

  1. d) qualora ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).
  2. Registrazione tramite “Connect with Facebook” (solo se presente)

Il Titolare informa che gli Utenti iscritti a Facebook possono registrarsi al Sito tramite il servizio “Connect with Facebook” o equivalente, nei casi in cui tale opzione sia disponibile sul Sito. I dati che potranno essere comunicati da Facebook al Titolare tramite il servizio “Connect with Facebook” sono i seguenti: nome, cognome, immagine del profilo, indirizzo di posta elettronica su cui l’Utente è contattabile da Facebook (con indirizzo ‘effettivo’ o indirizzo sul dominio proxymail.facebook.com), l’indirizzo e la data di nascita [verificare]. Il Titolare tratterà tali dati esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa, nel rispetto dei consensi di volta in volta prestati dall’Utente. Aderendo al servizio “Connect with Facebook” e cliccando sul tasto “Consenti” l’Utente acconsente che dalla piattaforma Facebook vengano trasferiti al Titolare i dati suindicati. Il Titolare utilizzerà tali dati per facilitare la procedura di registrazione, precompilando i campi della scheda di registrazione dell’Utente con i dati comunicati da Facebook. Gli Utenti che utilizzano il servizio Facebook Connect potranno accedere al Sito utilizzando le credenziali normalmente utilizzate per accedere a Facebook. Per ulteriori informazioni sul servizio “Connect with Facebook” e per modificare le proprie impostazioni privacy relative a detto servizio, si prega di consultare i seguenti link:

http://www.facebook.com/help/405977429438260/ e

https://www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other.

  1. Registrazione tramite “Accedi con Twitter” (solo se presente)

Il Titolare informa che gli Utenti iscritti a Twitter possono registrarsi al Sito tramite il servizio “Accedi con Twitter” o equivalente, nei casi in cui tale opzione sia disponibile sul Sito. I dati che potranno essere comunicati da Twitter al Titolare tramite il servizio “Accedi con Twitter” sono i seguenti: nome, cognome, indirizzo e-mail [verificare]. Il Titolare tratterà tali dati esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa, nel rispetto dei consensi di volta in volta prestati dall’Utente. Aderendo al servizio “Accedi con Twitter” e cliccando sul tasto “Consenti”, l’Utente acconsente che dalla piattaforma Twitter vengano trasferiti al Titolare i dati suindicati. Il Titolare utilizzerà tali dati per facilitare la procedura di registrazione, precompilando i campi della scheda di registrazione dell’Utente con i dati comunicati da Twitter. Gli Utenti che utilizzano il servizio “Accedi con Twitter” potranno accedere al Sito utilizzando le credenziali normalmente utilizzate per accedere a Twitter. Per ulteriori informazioni sul servizio “Accedi con Twitter” e per modificare le proprie impostazioni privacy relative a detto servizio, si prega di consultare i seguenti link:

https://twitter.com/privacy e

https://support.twitter.com/articles/372693.

  1. Registrazione tramite “Connect with Google+” (solo se presente)

Il Titolare informa che gli Utenti iscritti a Google+ possono registrarsi al Sito tramite il servizio “Connect with Google+” o equivalente, nei casi in cui tale opzione sia disponibile sul Sito. I dati che potranno essere comunicati da Google+ al Titolare tramite il servizio “Connect with Google+” sono i seguenti: nome, cognome, immagine del profilo, indirizzo di posta elettronica su cui l’Utente è contattabile da Google+ (con indirizzo “effettivo” o indirizzo sul dominio proxymail.google.com), l’indirizzo e la data di nascita [verificare]. Il Titolare tratterà tali dati esclusivamente per le finalità indicate nella presente informativa, nel rispetto dei consensi di volta in volta prestati dall’Utente. Aderendo al servizio “Connect with Google+” e cliccando sul tasto “Consenti”, l’Utente acconsente che dalla piattaforma Google+ vengano trasferiti al Titolare i dati suindicati. Il Titolare utilizzerà tali dati per facilitare la procedura di registrazione, precompilando i campi della scheda di registrazione dell’Utente con i dati comunicati da Google+. Gli Utenti che utilizzano il servizio Google+ Connect potranno accedere al Sito utilizzando le credenziali normalmente utilizzate per accedere a Google+. Per ulteriori informazioni sul servizio “Connect with Google+” e per modificare le proprie impostazioni privacy relative a detto servizio, si prega di consultare i seguenti link:

www.google.com/intl/it_ALL/policies/privacy/ e

https://support.google.com/plus/answer/1301225?hl=it .

Il Titolare non è responsabile per l’aggiornamento di tutti i link visualizzabili nella presente Informativa, pertanto ogni qualvolta un link non sia funzionante e/o aggiornato, gli Utenti riconoscono ed accettano che dovranno sempre far riferimento al documento e/o sezione dei siti internet richiamati da tale link.

Inoltre ti ricordiamo che i tuoi dati personali continueranno ad essere trattati per le finalità da te autorizzate al momento del consenso.

Restiamo a disposizione per qualsiasi ulteriore informazione o esigenza alla mail di riferimento.